AVISO DE PRIVACIDAD

Como parte de un Derecho Humano fundamental se ha establecido la necesidad de proteger los datos personales y el uso de los mismos.
En ese sentido la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos en su artículo 16 y la ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la Ley) y su Reglamento, consagran y constituyen el marco general que establece las reglas, requisitos, condiciones y obligaciones mínimas para garantizar un adecuado tratamiento de la información personal por parte de los particulares, esto aplica tanto al titular como al administrador de una página web, ya sea por el tipo de página, si es que esta requiere recabar cualquier información del visitante o por uso de cookies, web beacons u otras tecnologías similares.


Usted expresamente acepta esta Política de Privacidad al utilizar el sitio web, proveer su información personal, registrarse, acceder a, navegar por, o utilizar nuestros productos, contenido, funcionalidades, tecnología o funciones disponibles en nuestro sitio web http://www.origenraicesmex.com/ . Si cualquier término de esta Política de Privacidad es inaceptable para usted, no nos proporcione su información personal ni use el sitio web.


El sitio http://www.origenraicesmex.com/ así como la marca ORIGEN RAICES DE MEXICO® por conducto de sus legítimo licenciatario ORIGEN RAICES DE MEXICO S.A.P.I. DE C.V., en los sucesivo, la empresa, con domicilio en avenida Manuel J Clouthier número 911, colonia Jardines de Guadalupe, en el municipio de Zapopan, Jalisco, con código postal 45030, es responsable del tratamiento de los datos personales recabados en este sitio web y suscribe el presente aviso de privacidad en cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Los datos personales que usted nos ha proporcionado directamente o a través de medios electrónicos han sido recabados y serán tratados por la empresa, bajo los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.


Los datos personales proporcionados a la empresa se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológica, física y administrativa, previniendo el uso o divulgación indebida de los mismos.

 


¿Para qué fines recabamos y utilizamos sus datos personales?
La información que nos proporciona será utilizada para las siguientes finalidades:

 

Seguimiento a solicitudes de información sobre los servicios y/o productos que nuestra empresa oferta por medio de nuestro sitio web u otros medios.
Darlo de alta como Cliente o Distribuidor de la empresa si cumple los requisitos indispensables.
Comunicar sus datos como cliente potencial a nuestra red de Distribuidores y socios comerciales.
Realizar cotizaciones y enviarle propuestas de trabajo en base a la información que nos proporciona mediante los formularios del sitio web, correo electrónico u otros medios.
Dar aviso urgentes o importantes sobre algún tema relacionado con nuestro sitio web, servicios y/o productos
contratados con nuestra empresa.

Proveer información sobre el estado actual de nuestra empresa.
Realizar los servicios y/o entregar los productos que usted contrató con nuestra empresa.

Informar sobre cambios y nuevos productos y/o servicios que estén relacionados con el/los contratado(s) o adquirido(s) por el Cliente o Distribuidor.
Dar cumplimiento a obligaciones contraídas con nuestros Clientes o Distribuidores.
Elaborar per les con base en el historial de consumo de nuestros Clientes o Distribuidores
Evaluar la calidad del servicio, realizar estudios internos, encuestas de comportamiento y mercadeo a través de empresas reconocidas, todo esto relacionado con la calidad del servicio, hábitos de consumo, preferencias de productos que comercializamos y demás elementos que permitan ofrecer y satisfacer las necesidades de nuestros clientes o distribuidores, en el ámbito de nuestras relaciones comerciales.
Y en general, para cumplir con las obligaciones que hemos adquirido con usted.
Su información se mantendrá en nuestros registros a partir de la fecha en que nos proporcionó sus datos y/o fue autorizada su alta como Cliente o Distribuidor, por lo que si desea terminar la relación comercial con la empresa, es necesario que nos envíe vía correo electrónico su petición de revocación de nuestra base de datos y/o de su información de registro, al correo. Sin embargo, debido a la naturaleza de comunicación abierta de Internet, no podemos garantizar que las comunicaciones entre usted y nosotros, o la información personal almacenada en nuestros servidores, estarán libres de acceso no autorizado por parte de terceros, de pérdida, mal uso o alteraciones. La empresa no se hace responsable por el acceso o uso no autorizado de la información personal que usted comparte a través del sitio web, ni por acciones que la pongan en riesgo. Los usuarios quedan informados de que proporcionan dicha información personal por su cuenta y riesgo.

 

¿Qué datos personales obtenemos y de dónde?
Para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de
distintas formas: cuando visita nuestro sitio web http://www.origenraicesmex.com/, (ii) cuando usted nos proporciona directamente información en el formulario de contacto y/o de alta de Cliente o Distribuidor, (iii) cuando utiliza nuestros servicios en línea, (iv) al acudir a nuestros stands en las ferias y exposiciones a las que participamos; degustaciones, catas o promociones y (v) cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.


1. a) Información directa
Los datos que obtenemos de forma directa son:
Nombre completo.
Edad y fecha nacimiento.
Razón social.
Domicilio Fiscal y de correspondencia.
Teléfonos.
Correos Electrónicos y usuario(s) de redes sociales.
Registro federal de contribuyentes.
Clave única de registro de población.
Página web de su empresa.
Giro de su negocio.
Técnicas o productos utilizados.
Nombre de la persona de contacto y/o representante legal y su(s) fecha de nacimiento.

Información financiera como el número de sus tarjetas de crédito e información relacionada, e información relativa a su historial crediticio, los cuales se obtienen a partir de los documentos e información entregados por usted.


1. b) Información a través de cookies, web beacons y aplicaciones.
Adicionalmente, a través del uso de cookies, web beacons y aplicaciones de análisis de datos por medio de nuestro sitio web, podemos obtener información personal de usuario, como la siguiente:
Su tipo de navegador y sistema operativo
Las páginas dentro de nuestro sitio web que visita Los vínculos que sigue
Cantidad de entradas con su clave WEB al sitio privado para Clientes o Distribuidores


c) Datos personales que recabamos a través de otras fuentes
Podemos obtener información de usted de otras fuentes permitidas por la ley, tales como los directorios
telefónicos o laborales. Los datos que obtenemos por estos medios pueden ser, entre otros: Información extraída de Directorios Telefónicos o Empresariales por nuestra área de Promotoría, Ventas y Mercadotecnia para realizar tareas de Marketing.

 

Datos personales sensibles
Los servicios ofrecidos por nuestra empresa no requieren información sensible.
Compartir datos con terceros.
Como parte de nuestra actividad comercial y para las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad,
podemos proporcionar su información a terceros nacionales o en el extranjero, tal como su nombre, identificación de su cuenta como Cliente o Distribuidor, información de contacto, dirección de envío o facturación, el giro de su negocio, las técnicas o productos utilizados y sus hábitos de consumo, así como realizar transferencia de su información en términos de lo previsto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; por lo que al utilizar o simplemente navegar por nuestro sitio web http://www.origenraicesmex.com/ , y en apego a lo estipulado en el artículo 36 de la referida Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, usted expresamente autoriza la transferencia de información a terceros nacionales o extranjeros. Nos reservamos el derecho a revelar información en cualquier momento cuando sea necesario por Ley, regulación o solicitud gubernamental, para evitar la responsabilidad o para proteger nuestros derechos de propiedad.
No revelaremos su número de tarjeta de crédito, ni el número de su cuenta bancaria, u otra información financiera que nos haya proporcionado a ningún tercero nacional o extranjero, excepto con su consentimiento expreso o si estamos obligados a hacerlo en cumplimiento de mandato de autoridad u otro proceso legal.
En apego a lo previsto por la citada Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, la empresa comunicará el presente aviso de privacidad a los terceros nacionales y extranjeros a quienes les proporcionemos su información, y les solicitaremos que se sujeten a las finalidades y tratamiento establecido en el presente aviso de privacidad.
No obstante, lo anterior, tenga en cuenta que la empresa no será responsable de las acciones que los terceros a los que les lleguemos a proporcionar su información, ni por las prácticas de protección de información en algunos países del extranjero, donde es posible que la normatividad en materia de protección de datos de carácter personal sea distinta o menos estricta a la provista por la legislación mexicana.

El Sitio web puede contener enlaces o referencias a otros sitios web que no se encuentran bajo nuestro control.
Tenga en cuenta que esta Política de Privacidad no se aplica a estos sitios web. Además, el Sitio web puede incluir funciones que permiten la integración con sitios web de terceros, como Twitter, Facebook y otras redes sociales. La empresa no controla ni es responsable de lo que los terceros hacen con sus respectivos sitios web, ni del manejo de su información personal, sea precavido y consulte las políticas de privacidad publicadas en cada sitio de terceros para obtener más información.
Se informa que es posible que al asistir a eventos o compartir experiencias y fotografías estas a su ves puedan ser compartidas en medios de comunicación, redes sociales y en el sitio web http://www.origenraicesmex.com/
Si usted no manifiesta su oposición para que sus datos personales sean transferidos, se entenderá́ que ha otorgado su consentimiento para ello.

 

Derechos ARCO
Conforme a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, son los derechos que toda persona puede ejercer en relación con el tratamiento de sus datos personales. Cada sigla representa un derecho diferente y son Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición.


Usted puede dejar de recibir mensajes promocionales por teléfono fijo o celular, asimismo, puede dejar de recibir correo postal publicitario, también puede dejar de recibir correos electrónicos con fines promocionales y
publicitarios.


Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señalados en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Usted podrá en cualquier momento revocar el consentimiento que ha otorgado a la empresa, para el tratamiento de sus datos personales, limitar el uso o transferencia de los mismos y ejercer sus Derechos ARCO previstos en la Ley, para ello, es necesario que realice su petición en la dirección electrónica contacto@origenraicesmex.com y en un plazo máximo de 30 días naturales atenderemos su petición y le informaremos sobre la procedencia de la misma a través de un mensaje de correo electrónico o el medio que nos indique.

Modificaciones al aviso de privacidad
Nos reservamos el derecho de modificar la Política de Privacidad en cualquier momento para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos. Revise con frecuencia los contenidos de la Política de Privacidad.


Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad se hará de su conocimiento en este mismo sitio de internet:
ubicado en la sección AVISO DE PRIVACIDAD, sin que sea necesario comunicarle dicha modificación a usted en forma individual. Es su responsabilidad controlar y revisar las modificaciones y actualizaciones a la Política de Privacidad. El uso continuo del Sitio web o los servicios en línea provistos por la empresa después de la publicación de la modificación de este Aviso de Privacidad, se considerará como su aceptación de tales cambios a este Aviso de Privacidad. La versión actualizada del presente Aviso de Privacidad entrará en vigor al día siguiente de su publicación.

Responsable de la Privacidad de los Datos
Si tiene alguna duda, pregunta o queja, puede comunicarse con nuestro departamento de Apoyo al Cliente o
Distribuidor al correo contacto@origenraicesmex.com, todas sus preguntas serán respondidas.
¿Ante quién puede presentar sus quejas y denuncias por el tratamiento indebido de sus datos personales?
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros colaboradores o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá́ interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para mayor información visite www.ifai.org.mx

 

Fecha última actualización: 01 Julio 2022